Цвет марсала в интерьере

Марсала ( Marsala)- это название города на острове Сицилия. Здесь на вулканических склонах гор разбиты уникальные виноградники, давшие название превосходному по вкусу десертному крепленому вину Марсала. Вино изготавливается трех цветов, один из которых пронзительно вишнево-розовый. Цвет вина перекочевал к дизайнерам и стилистам. Здесь у модельеров стиля и интерьера появился особый оттенок Марсала, вобравший в себя пронзительность фуксии, тепло вишни и сдержанность коричневого.

marsala11

Эксперты по цвету из Pantone проводят свои исследования в области популярности определенных оттенков с 2000 г. В начале декабря компания Pantone официально назвала оттенок «марсала» самым модным в 2015 году. Цвет марсала прекрасен своей природной натуральностью и теплотой, он вызывает множество приятных ассоциаций — от сочных зерен граната, бархатных нот красного вина до теплого осеннего солнца и пышных хризантем.

Этот цвет не просто невероятно стильный, элегантный и самодостаточный, но еще и прекрасно сочетается с разнообразными компаньонами, создавая неожиданные колористические гармонии. В интерьере винно-красный способен преобразить пространство, сделав его уютным и домашним, а в сочетании с яркими красками зарядить энергией и жизнерадостностью. Цвет выдержанного вина удивительно гармонично сочетается как с близкой цветовой гаммой, так и с контрастирующими тонами. Наиболее интересно марсала выглядит в качестве текстильного оформления или оформления поверхностей стен. 

marsala-combine1

 

 

marsala-combine2

Если же говорить о комбинациях и о том, с каким цветом сочетается цвет марсала, то самыми удачными стоит считать сочетание этого оттенка со всеми нейтральными и пастельными тонами, а также серым, золотым, бирюзовым, зеленым и голубым. Как и любой другой яркий, насыщенный и глубокий цвет, марсала отлично сочетается с основными базовыми цветами: белым, черным, серым и бежевым.

marsala-combine3

 

 

marsala-combine4

marsala-combine5

marsala-combine6

marsala-combine7